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La picana eléctrica no es inofensiva

cortes vacunos con micro-hemorragias producidas por picana eléctrica


"... Los cortes de alta calidad como los lomos y los bifes angostos (llamado de chorizo) son los mas afectados por el picaneo intenso, sobretodo al momento de la carga o durante el viaje (se aplica picana desde el techo de la jaula).
Los mismos aparecen llenos de “pecas” rojas (microhemorrágias) que imposibilitan su utilización tanto para la exportacion hacia europa u otro destino, como para el consumo interno.
El corte es “degradado” para uso industrial y lo que a priori se podía haber vendido a 19.000 dólares la tonelada termina en un valor en pesos mínimo.

¿quién paga esta pérdida?
directamente el productor y en definitiva el país..."

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extraído del artículo "Bienestar animal: La picana electrica no es inofensiva", publicado el 18/10/2008
AUTOR: Méd. Vet. Rodolfo César Acerbi, Medico Veterinario / Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil, Argentina

Posted by 99 on jueves, diciembre 11, 2008. Filed under , , , , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0

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